Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Как пропавших детей ищут

26.05.15 19:08 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 997
По статистике в России каждый день пропадает пятьдесят детей. "Помогите найти сына!" - этот крик о помощи Галина Болтунова разместила в соцсетях. 7 мая еe шестнадцатилетний сын Владимир не вернулся домой. 8 мая мальчика искали всем Реутовским районом. Полиция, волонтеры, родственники... К вечеру раздался звонок из уголовного розыска. Подростка отследили по камерам наблюдения - на вокзале в Москве, а потом во Владимире. Ещe через день сын вышел на связь.

Как пропавших детей ищут
Галина Болтунова: "Папа, привет, вы меня не убьете?". Ребенок рассказал, что бабушка попросила помочь ей донести сумки. Но вместо того чтобы донести сумки, он взял билет и довез эту бабушку в дачный поселок рядом с Владимиром. Воспитала на свою голову доброго самаритянина.

Эта история со счастливым концом. Но тех, кто не нашел своих детей, тысячи. Если вы поняли, что ребенок потерялся, первое, что нужно сделать – обратиться в полицию. Чем быстрее, тем лучше.

Наталья Балакина, начальник отдела ПДН, район Бибирево, г. Москва: Это может быть и утром и днем, в любое время. Нужно иметь фотографию ребенка, документы и написать заявление в отделе полиции в дежурной части.

Важно вспомнить как можно больше подробностей. Во что был одет ребенок, особые приметы. Любая деталь может помочь поискам. К сожаленью, проработать все заявления полиция не успевает. Тогда на помощь приходят волонтеры. Одни распространяют информацию в интернете, другие обзванивают больницы, третьи опрашивают прохожих, расклеивают объявления и прочесывают территорию.

Если потерялся малыш, высока вероятность, что он мог провалиться в канализационный люк или упасть с высоты. Стоит проверить близлежащие стройки и подвалы. Обратить внимание на здания с яркими вывесками, парки, магазины игрушек, которые привлекают детей.

С подростками – другая история. Чаще всего они уходят из дома сами. Поэтому искать, прежде всего, стоит у друзей и одноклассников. Нужно заглянуть и в соседние дворы. Одного такого обидевшегося волонтеры нашли через квартал от дома – мальчик спал в трубе. Летом подростки самостоятельно уезжают… на море. Таких путешественников ищут уже совместно с транспортной полицией.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки