Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Школа и семья – главные пособники детского ожирения

23.05.07 21:08 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3275
Ожирение признано первопричиной сердечно-сосудистых болезней, диабета, расстройств сна и психологических проблем, особенно среди детей. Национальный обзор пищи и здоровья в Китае показал, что за прошлые десять лет число людей с признаками ожирения увеличилось в целом на 39%.

В последнее время Китай охватила настоящая эпидемия детского ожирения. Австралийские медики из Института международного здоровья Джорджа в Сиднее выявили основные факторы, способствующие увеличению сферы распространенности лишнего веса у детей. Они определили следующие факторы, связанные с увеличенным риском: проживание в городских районах, ограниченные часы занятия спортом в школах /которые подняли распространённость детского и подросткового ожирения до 70%/, высокий уровень семейного дохода, наличие склонного к полноте или страдающего ожирением родителя и употребление безалкогольных сладких напитков больше четырех раз в неделю.

Специалисты говорят, что китайские службы здравоохранения должны учесть полученные данные для разработки эффективных и рентабельных стратегий по сокращению числа заболеваний, связанных с лишним весом. На первый план врачи выдвигают роль школьных оздоровительных программ, как развитие активной физической деятельности и создание правильного меню питания для учащихся, а также культивирование и поддержание здорового образа жизни в семье.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки