Подпишитесь на рассылку:  

Новости друзей: Убьют ли Гарри Поттера? Узнаем в три ночи 21 июля

19.07.07 00:50 Раздел: Новости друзей | Опубликовано: lx | Прочитали: 3287
С 20 на 21 июля, а именно в 3 (три) часа ночи, книжный магазин "Москва" (Тверская улица, 8) начнет продажу последней – седьмой - книги о Гарри Поттере – "Harry Potter and the Deathly Hallows" на английском языке. И это не шутка!

Иллюстрация: moscowbooks.ruРади того, чтобы покупатели в рядах первых узнали о том, как закончилась история, ТДК "Москва" не закроет своих дверей ни ночью, ни утром!

Время начала продаж выбрано не случайно: последнюю книгу о мальчике волшебнике во всем мире начнут продавать в полночь по лондонскому времени, в Москве это – три часа ночи.

Последние полгода прессой активно подогревался интерес к седьмой книге. Автор книги Джоан Роулинг и сама подливала масло в огонь будоражащими фанатское воображение заявлениями о возможном конце, когда один или несколько главных героев книги должны были погибнуть. Многочисленные форумы фанатов Гарри в Интернете и за его пределами строили самые разные предположения, кем же окажутся эти герои. Будет ли среди них сам Гарри? Предпримет ли Роулинг попытку отделаться от своего героя, как когда-то Конан Дойл от Шерлока Холмса?

Интерес к книгам о Гарри Поттере на английском языке в России возрастает. Если к первым книгам интереса не было вообще, то в 2005 году было продано только книжным магазином "Москва" 1500 экземпляров шестой книги. В этом году мы планируем продать столько же в первые дни, учитывая количество звонков и сообщений, которые "Москва" получает.

Учитывая позднее время, Cofee Bean любезно согласился поддержать поттероманов и предложить всем полуночникам свой замечательный кофе!

В ночь на 21 июля первая тысяча книг будет предложена самым нетерпеливым и активным фанатам эпопеи о Гарри Поттере. Спешите!

Следующая партия книг должна поступить в продажу только во вторник, 24 июля.
 
Дополнительные ссылки