Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Трудные подростки смогут стать "юными спецназовцами"

25.07.07 15:36 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4276
Детско-юношеский спортивный лагерь "Юный спецназовец" открылся сегодня на базе детского оздоровительного лагеря "Ленино" в Истринском районе Подмосковья. Сто двадцать детей и подростков из групп социального риска пройдут подготовку в качестве инструкторов и волонтеров.

В рамках национальной программы "Неприкосновенный запас – дети Отчизны", созданной в 2005 году Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/, по всей стране летом открываются детско-юношеские спортивные лагеря "Юный спецназовец". В прошлом году в стране их количество достигло ста пятидесяти.

За два года в лагерях "Юный спецназовец" по программе первичной подготовки инструкторов и волонтеров антинаркотического движения обучилось более пятисот детей и подростков из групп социального риска, сообщили в центре общественных связей ФСКН России.

Национальная программа "Неприкосновенный запас – дети Отчизны" включает в себя ряд проектов, в том числе антинаркотические профилактические мероприятия в местах массового досуга молодежи "Чистая зона отдыха – Молодежь против наркотиков", учебная программа "Профилактика наркомании в молодежной среде", а также спортивно-массовые мероприятия "Спорт против наркотиков".

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки