Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Малыш отправится домой в барокамере

10.09.07 22:16 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4248
В Турции благополучно завершилась история с новорожденным российским мальчиком. На ребенка, который появился на два с лишним месяца раньше положенного срока, в чужой стране, в Консульстве сегодня выписали свидетельство о рождении.

Фото: НТВКлиника, где все это время находится малыш, согласилась без каких-либо условий передать его родителям.

Конфликт продолжался почти две недели. Молодой россиянке, у которой приняли роды в турецкой частной клинике, за оказанную медицинскую помощь выставили крупный счет и без оплаты отказывались передать ребенка.

Тринадцатое число для Сережи Корсакова явно станет счастливым. Именно на четверг 13 сентября запланировано его возвращение на родину. Решение о том, что малыша можно выписывать, турецкие врачи приняли после консилиума, на котором почти час обсуждали состояние здоровья Сережи.

Хоть мальчик пока еще и очень слаб, и очень мало весит, он перенесет полет хорошо при соблюдении ряда условий.

"Нужен инкубатор с определенной температурой, питание должно осуществляться через специальную трубку. Кроме того, необходимо соблюдать особые условия для дыхания ребенка, ведь он родился недоношенным", - говорит врач.

Сейчас Юлия Корсакова ждет, когда из Москвы вылетит самолет с российскими врачами из Центра медицины катастроф. Доктора привезут с собой барокамеру, в которую поместят инкубатор с Сережей.

Обратно в Москву мальчик с мамой полетит обычным рейсовым самолетом, в котором будет оборудован специальный отсек, куда и поставят барокамеру.

Cегодня около полудня Сережа Корсаков стал полноправным гражданином России - у него официально появились имя и фамилия. Юлия Корсакова приехала в российское консульство в Антальи, где ей было выписано свидетельство о рождении сына. Таким образом теперь нет никаких юридических препятствий для того чтобы Сережу можно было ввезти в России.

В госпиталь, где лежит Сережа, Юлия Корсакова впервые после недельной разлуки пришла накануне. Она вязала сына на руки и не смогла сдержать эмоций. Молодая мама сказала, что это была радость со слезами на глазах.

Сережа Корсаков родился в Турции 29 августа. Все произошло неожиданно: его мама была на седьмом месяце беременности. Мальчик появился на свет недоношенным и его отвезли в частную больницу, где родителям за лечение сына выписали счет в 30 тысяч долларов.

Таких денег у молодых людей не было, они вернулись домой, в Тверь. После долгих переговоров за лечение Сережи согласилась заплатить страховая компания, коль случай не страховой, а перелет Юлии туда и обратно оплатил туроператор, который продал путевки.

Сейчас в Турции многие следят за воссоединением семьи Корсаковых, но вызывает этот факт неоднозначное отношение. Так, например, в сегодняшних газетах появилась статья, заголовок которой можно перевести: "Оставила сына, вернулась и устроила шоу".

Николай Захаров

Источник: НТВ
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки