Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12782: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Карио..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Аллергию победят через пять лет

13.07.06 17:39 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3723
Исследователи из университетов Манчестера и Лондона разрабатывают препараты, которые, как предполагается, помогут эффективно бороться с такими проявлениями аллергии, как астма, экзема или сенная лихорадка. Препараты препятствуют проникновению аллергенов в организм, исключая тем самым возможность аллергической реакции, сообщает PhysOrg.

Фото с сайта buteyko-moscow.ruИзвестно, что аллергены проникают в организм через поверхностный защитный клеточный слой кожи и дыхательных путей. По словам сотрудника биологического факультета университета Манчестера, проф. Дэвида Гаррода (David Garrod), данная работа основана на совершенно новом подходе к лечению и профилактике аллергии. "Препараты, которые мы разрабатываем, называются ингибиторами транспорта аллергенов (ADIs): они дезактивируют последние, не давая им проникнуть через защитный клеточный слой, то есть не позволяют аллергической реакции развиться", - говорит проф. Гаррод.

Действие препаратов будет эквивалентно исключению контакта с аллергенами. Традиционные способы борьбы с аллергией - например, тщательная уборка помещения и избавление от ковров, - не всегда эффективны. Применение ингибиторов обещает стать гораздо более простым и удобным способом.

Работа над созданием ингибитора близится к завершению, сообщают ученые, и первый препарат будет готов к клиническим испытаниям уже в 2010 году. Предполагается, что препарат сможет устранить уже имеющиеся симптомы у взрослых аллергиков, а также использоваться для профилактики развития аллергии у детей.

На данный момент каких-либо средств профилактики аллергии не существует. Современные лекарства не воздействуют на аллергены - они лишь облегчают симптомы. Таким образом, создание ингибиторов транспорта аллергенов можно назвать прорывом в борьбе с аллергией. Фонд Wellcome Trust уже выделил около £450 тыс. на эту работу, однако на разработку препарата до стадии клинических испытаний может потребоваться до £3 млн.

Источник: CNews.
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...