Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Башкирии продавали игрушки с повышенным содержанием этилбензола

28.09.07 15:17 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4270
В Кигинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который торговал вредными игрушками для детей, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру района. Бизнесменще инкриминируется ч.1 ст.238 УК РФ (хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Результаты проверки показали, что в селе Леуза Кигинского района в ассортименте товаров индивидуального предпринимателя обнаружены детские игрушки (пластмассовые пирамидки и ракетки), которые своим видом и резким запахом сразу обратили на себя внимание. На просьбу представить необходимые документы, женщиной был предъявлен сертификат соответствия, при помощи которого она обманывала доверчивых покупателей.

Проведенная экспертиза детских игрушек подтвердила, что игрушки не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических норм, поскольку содержание этилбензола в них превышает допустимые уровни концентрации химических веществ в 4 раза.

Примечательно, что согласно накладным игрушки были приобретены на рынке в Демском районе Уфы.

Справка:

Этилбензол - бесцветная жидкость, которая используется в качестве сырья при производстве некоторых видов пластмасс. Предельно допустимая концентрация паров этилбензола в воздухе составляет 0,05 мг/л.

Источник: ИА REGNUM
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки