Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12782: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Карио..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Испорченный отдых. Причина - погодная аномалия

08.08.06 16:35 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3678
Жара под тридцать стоит уже больше недели. Все пляжи Владивостока переполнены. Спасаясь от солнца, горожане едут к морю, но в воде их подстерегает другая опасность. Медуза-крестовик. От укусов это морского беспозвоночного только за три дня пострадали 60 человек, госпитализированы 22 укушенных.

Фото первого каналаОльга Ермакова, отдыхающая: "У меня сына укусила медуза. Обожженное место на ноге мы сразу промыли спиртным. Температура сразу поднялась. Мы пошли и нашли сразу в доме отдыха врача".

Головная и мышечная боли, кашель, озноб или даже рвота - каждый организм реагирует по-своему на ожог от крестовика. Особенно плохо его переносят пожилые люди и дети. В воде момент поражения медузой почти не ощущается – боли начинаются позже. Помочь самому себе сможет каждый, если знать элементарные методы лечения.

Наталья Тимофеева, исполняющая обязанности заведующей Центра острых отравлений городской клинической больницы №2: "Нужно выйти из моря, обмыть место стрекания холодной водой. Уйти в тень, принять медикаменты, обезболивающие типа анальгин, кетанол, и обратиться за медицинской помощью, если вы нуждаетесь".

И все же конкретного противоядия от укусов крестовика до сих пор нет. Не изучен химический состав яда. Но известно, что эти маленькие существа, обычно 3 – 4 сантиметра в диаметре, жалят человека при случайном соприкосновении. Июль и август - время наибольшей активности медузы. И, как отметили ученые, в этом году из-за погодных условий крестовика развелось особенно много.

Артур Погодин - научный сотрудник института биологии моря: "В условиях, когда опреснение воды в Амурском заливе велико, то есть большие дожди, тайфуны, то это плохо действует на крестовика и тогда его меньше, активность его меньше. В этом же году у нас лето довольно сухое и поэтому крестовик развивается прекрасно".

Предупреждения об опасности быть укушенным медузой крестовиком малоэффективны. Отдыхающие сотнями идут в воду. И, если так уж хочется, специалисты советуют не делать этого в местах, где есть густые заросли водорослей и на мелководье – это любимая среда обитания медузы. На некоторых пляжах города морскую траву уже начали специально выкашивать прямо под водой.

Источник: ПЕРВЫЙ КАНАЛ
 

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...