Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В социально-реабилитационном центре издеваются над детьми

13.12.07 02:19 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4547
Проверяя состояние дел в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Открытый дом", сотрудники прокуратуры Засвияжского района вскрыли возмутившие их факты.

По их мнению, в этом заведении грубо нарушены права детей, оставшихся без родителей.

К примеру, проходивший в сентябре курс лечения в областной психиатрической больнице С. сбежал оттуда, но врач Центра даже не потребовала выписку из больничной карты, несмотря на то, что поведение мальчика бросалось в глаза неадекватностью, с детьми он не мог общаться нормально и впоследствии совершил тяжкое преступление.

Также были выявлены случаи применения сотрудниками "Открытого дома" антипедагогических мер. Детей за провинности лишали прогулок, заставляли приседать и отжиматься, некоторые педагоги допускали рукоприкладство. В ноябре 14 воспитанников убежали, но в течение двух суток были найдены и возвращены.
Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением).

Двое воспитателей уволены. В адрес директора департамента социальной защиты прокурором области Валерием Малышевым направлено представление, в котором он потребовал принятия мер по выправлению сложившейся в реабилитационном центре ситуации.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки