Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Все больше израильтянок рожают после 45 лет

11.01.08 00:54 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 7425
Последнее время наблюдается тенденция к росту количества родов женщин среднего и даже предпенсионного возраста. Роды в возрасте старше 45 лет чреваты различными осложнениями, в полной мере это подтверждается статистикой: 90% подобных родов проходят методом кесарева сечения, при этом треть младенцев рождаются недоношенными.

Все больше израильтянок рожают после 45 летЕсли в период с 1998 по 2003 годы ежегодно рожали, в среднем, лишь 53 женщины в возрасте от 45 до 65 лет, то в три последних года среднее число рожающих женщин этого возраста выросло до 104 в год.

В исследовании приняли участие 96 женщин. 70% из них родили своего первого ребенка в возрасте 45-49 лет, 24 – в возрасте 50-54, и 6 женщин – в возрасте 55-65 лет. 50% принявших участие в исследовании женщин не замужем.

75% женщин для зачатия использовали донорские яйцеклетки и прошли процедуру искусственного оплодотворения. В большинстве случаев причиной бесплодия был возраст женщины. Лишь три женщины из принявших участие в исследовании забеременели спонтанно.

У 96 женщин, участвовавших в исследовании, родились 120 детей, в том числе 22 двойни и одна тройня.

В ходе беременности осложнения наблюдались у всех женщин: 50% из них заболели диабетом беременных, столько же страдали от повышенного кровяного давления, в 19 случаев развился сильный токсикоз. Около 50% женщин были госпитализированы в процессе беременности.

Данные показатели значительно превышающем общеизраильские: если у 20% беременных среднего и предпенсионного возраста наблюдался сильный токсикоз, у обычных женщин этот показатель составляет 5%. Диабет беременных у обычных женщин встречается в 7% случаев.
Более 90% родов у женщин среднего и старшего возраста прошло путем кесарева сечения, треть новорожденных родились раньше 37 недели беременности, и около 50% детей родились с низким весом – менее 2,5 килограммов. Эти показатели тоже превышают среднеизраильские: лишь 1,2% детей рождаются с весом, менее 1,5 килограммов.

Треть женщин, принявших участие в исследовании, не делали анализ околоплодных вод в ходе беременности. Когда беременность происходит с использованием донорских яйцеклеток, важен возраст донора, а не реципиента, и анализ околоплодных вод в данном случае не обязателен. Израиле делается обязательный анализ околоплодных вод, если мать старше 35 лет, поскольку в этом возрасте более высок шанс родить ребенка с синдромом Дауна.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки