Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Гибель русского усыновленного мальчика в США: получены новые подробности дела

25.03.08 19:24 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3466
Коля Емельянцев, которому не исполнилось и полутора лет, умер в больнице в начале марта. По одной из версий, причиной смерти стали побои. Супруги Емельянцевы сейчас за решеткой - дожидаются суда.

Тихий район маленького городка Туле, где жил Федор Емельянцев с супругой Кимберли и детьми, до сих пор не может прийти в себя после известия о смерти 14-месячного Николая. На этой улице все друг с другом знакомы, а многодетное семейство, помимо экзотической для американской провинции русской фамилии, отличалось неизменным радушием и приветливостью.

Кимберли давать показания полиции в тот день отказалась, а муж сообщил, что жена принесла ребенка в комнату, где Федор сидел за компьютером. Мальчик, у которого раньше наблюдались приступы судорог, почти не дышал и не реагировал на внешние раздражители. Кимберли сказала, что он упал. Эксперты, однако, утверждают: травму черепа, повлекшую смерть Николая, невозможно получить в результате падения. Это был совершенно другой удар.

Кимберли предъявлено обвинение в убийстве первой степени - то есть, по американской градации, совершенному с особой жестокостью. Она в тюрьме. За решеткой и Федор Емельянцев. Его, как и жену, обвиняют в издевательствах над вторым приемным сыном. Тот был найден в состоянии крайнего истощения и обезвоживания. В четыре года он весит меньше десяти килограммов. Его неоднократно забирали в больницу и даже вводили в желудок катетер для искусственного кормления. Соседи, в свою очередь, заявляют, что таким его привезли из России, и отец с матерью без устали заботились о нем.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки