Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Строительств детских площадок не такое простое дело как кажется…

04.04.08 21:41 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4678
Благоустройство петербургских дворов подходит к концу. Но не всё так хорошо. Похоже, что этим летом дети жителей ТСЖ "Лотос" "отдохнут" в тени магазина пешеходной доступности, которым предприимчивые бизнесмены и "заботливая" районная администрация планируют "благоустроить" детскую площадку.

С этим малоприятным фактом жильцы нескольких корпусов 104-го дома по Будапештской улице столкнулись в конце февраля.
Выяснилось, что все документы на строительство магазина давно подписаны в КУГИ и направлены на согласование в ГБР. Правда, с небольшим примечанием: магазин появится не рядом с детской площадкой (которую ТСЖ выстроило на собственные средства), а вместо нее: качели и скамеечки бизнесмены предложили перенести в другое место.

Формально территория Будапештской улицы подпадает под постановление правительства Санкт-Петербурга "О размещении магазинов пешеходной доступности…", которые призваны обеспечить петербуржцев товарами первой необходимости. Однако жители 104-го дома в них совершенно не нуждаются – в радиусе 400-500 метров полно продуктовых магазинов.

Решение местных властей, действительно, заставляет задуматься. В частности, о том, каким образом предприниматель Агаев Магомед Нураддин Оглы получил детскую площадку под строительство магазина.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки