Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Пассивное курение – опаснее активного

27.05.08 15:32 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3558
Вообще то, пассивное курение никогда не считалось полезным. Более того, оно приводит к многим серьезным заболеваниям. Пассивное курение приводит к инфекционным заболеваниям уха, наиболее склонны к которому дети. Ученые проанализировали истории более 100 детей аборигенов и 180 детей-неаборигенов в Австралии, учитывая все случаи отита среднего уха, а также социальные и семейные факторы. Осмотры у участников эксеримента поводились регулярно, начиная с 2 лет.

Исследователи отмечают, что отит очень часто появляется у детей в довольно раннем возрасте – в промежутке между 1 и 2 годами жизни. Причем у 20% от общего числа детей – трехкратно. Болезнь может перерасти в более сложные формы и привести к серьезным осложнениям, снижению слуха, а следовательно, – и качества жизни. Австралийцы заметили, что у аборигенов инфекции уха проявляются раньше и, как правило, чаще приводят к полной потере слуха.

Полная изоляция от табачного дыма приведет как минимум к 27% снижению риска заражением отитом у детей. Если дети начинали посещать детский сад, где дыма, естественно, гораздо меньше, чем в домах курильщиков, то они намного реже болели отитом.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки