Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12851: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: olivi..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Хабаровске могут перенести начало занятий из-за менингита

29.08.06 19:18 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4644
Из-за вспышки серозно-вирусного менингита в Хабаровске могут перенести начало учебного года. "Вопрос о переносе занятий в школах края решиться в среду, с учетом санэпидемобстановки", - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

Фото с сайта ua.proua.comПо его словам, с конца июня в Хабаровском крае зарегистрировано около 800 детей, заболевших серозно-вирусным менингитом, в то время как обычно летом фиксируется около ста случаев заболевания.

"Вероятным источником заражения можно назвать Амур, поскольку в этом году обстановка по вирусологическим и микробиологическим показателям в реке крайне неблагоприятная, - информировал Отт. - Первые дети заболели после купания в водоемах или после употребления некипяченой воды из-под крана. Дальше инфекция начала распространяться и воздушно-капельным путем".

По данным чиновника, в настоящее время ни одно из детских учреждений в Хабаровском крае не закрыто на карантин из-за менингита. В числе заболевших в основном дети, отдыхавшие "неорганизованно", сообщил он.

Наибольшее число случаев заболевания зафиксировано в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Нанайском районе.

В Хабаровске с конца июня менингитом переболело 323 ребенка. В настоящее время в инфекционных больницах города находятся около 150 детей, госпитализированных по поводу этого заболевания, пояснили в управлении здравоохранения Хабаровска.

Источник: MED НОВОСТИ
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...