Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Нескольких международных организаций лишили лицензии на усыновление

15.07.08 13:37 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 2698
В пятницу на заседании Межведомственной комиссии по вопросам усыновления под председательством министра образования и науки Фурсенко было принято решение об отзыве разрешений на деятельность по усыновлению российских детей нескольких международных организаций.

Решение было принято по итогам проведённых проверок и установленных фактов нарушений законодательства Российской Федерации, сообщает "Российская газета".

В числе агентств, которым будет запрещено работать на территории Российской Федерации, есть и представительство, которое нарушило требование российского законодательства о незамедлительном информировании нашей стороны о факте гибели усыновлённого ребёнка, сообщает пресс-служба Минобразования и науки.

Напомним, что на прошлой неделе в США скончался усыновленный в России двухлетний ребенок.

Трагедия произошла в городе Херндон. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, которую не выдержал организм двухлетнего ребенка. По словам метеорологов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54,4 градуса по шкале Цельсия.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки