Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Тюмени опротестовали возрастной ценз при приеме детей в детский сад

23.09.08 21:25 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3100
В Тюменской области прокурором опротестовано незаконное положение, предусматривающее возрастной отбор при приеме детей в детские сады.

В прокуратуру обратилась жительница с заявлением о нарушении ее прав при принятии ребенка в детский сад. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

Женщина неоднократно обращалась в отдел образования администрации Омутинского муниципального района и в детский сад "Искорка" о предоставлении места для ее 2-летнего сына. Однако в приме ребенка в дошкольное образовательное учреждение отказывали. Основанием отказа явилось не достижение малышом возраста 3 лет.

Но действующим законодательством предусмотрено, что в дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 3 месяцев до 7 лет на основании медицинского заключения.

По этой причине прокурором опротестовано незаконное положение. Кроме того, в адрес заведующей автономным образовательным учреждением дошкольного образования детей направлено представление об устранении нарушений закона.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки