Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: У Японских императоров появился наследник. Впервые за 41 год

06.09.06 11:06 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3555
Японская принцесса Кико родила сегодня утром в токийской больнице Айику мальчика, который со временем может стать императором, передает ИТАР-ТАСС. Младенец, появившийся на свет в результате кесарева сечения, стал третьим в очереди к династическому "хризантемовому престолу" после двух сыновей нынешнего императора Акихито – старшего сына, наследного принца Нарухито и принца Акисино.

У Японских императоров появился наследник. Впервые за 41 годРождение ребенка в императорской семье является в Японии объектом всеобщего внимания. Местные телекомпании беспрерывно ведут сейчас репортажи только об этом, прервав все другие передачи.

Как объявило Управление императорского двора, вес новорожденного, появившегося на свет примерно на 20 дней раньше, чем предполагалось изначально, составляет 2 кг 558 граммов. Мать и ребенок, как сообщается, чувствуют себя хорошо.

Малыш стал 23-м членом императорской фамилии. Это третий ребенок 41-летнего принца Акисино и 39-летней принцессы Кико, у которых до сих пор были две дочери.

Острейший интерес к тому, каким окажется пол новорожденного, был вызван тем, что Япония фактически оказалась перед угрозой кризиса престолонаследия. По действующему законодательству династический престол передается только по прямой мужской линии, однако мальчики в высочайшей семье не рождались с 1965 года, когда на свет появился принц Акисино. У нынешнего наследника престола и его 42-летней супруги принцессы Масако только один ребенок – 4-летняя дочь.

До недавнего времени в Японии активно обсуждался вопрос о внесении изменений в закон об императорской фамилии с тем, чтобы престол могла занимать женщина. Опросы показывали, что большинство японцев были согласны видеть на троне императрицу, и дело дошло до подготовки соответствующего законопроекта, однако сделанное в феврале сенсационное объявление о беременности принцессы Кико привело к тому, что дебаты на эту темы были отложены.

Источник: УралПолит.Ru
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки