Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12784: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: centr..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В курганских школах чипсы и шоколадки заменять салатами

14.09.06 14:01 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4939
12 сентября на заседании комитета по социальной политике депутаты Курганской областной Думы рассмотрели ситуацию с организацией горячего питания учащихся в городе Кургане и в сельских школах. В новом учебном году Курганская городская Дума приняла решение организовать горячее питание для школьников на сумму 15 рублей в день. При этом, исходя из возможностей бюджета, было решено оплачивать питание только детям из малообеспеченных семей и детям коррекционных школ. Об этом сообщили в пресс-службе областной Думы.

Чипсы. Фото: eda-server.ruПо словам заместителя руководителя администрации Кургана Сергея Руденко, предполагается сделать питание в школе многообразным, сбалансированным и вкусным. Чипсы и шоколадки в буфетах, по его мнению, будут заменены салатами и прочими полезными детскому организму продуктами.

Сейчас идет выявление всех, кому нужна финансовая поддержка в оплате за питание детей. В сельских школах, по словам начальника Управления образования области Бориса Кугана, ситуация в этом отношении в последний год значительно улучшилась, благодаря тому, что деньги на питание школьников из областного бюджета стали поступать целевым назначением. Вносят свою долю в оплату питания детей из малообеспеченных семей и местные бюджеты. В итоге размер родительской платы в оплате питания школьников составляет примерно 50%.

Кроме того, члены комитета рекомендовали областной Думе принять в двух чтениях законы, увеличивающие с 2007 года на 30% размер детских пособий и на 7,5% - размер социальной поддержки из областного бюджета ветеранам, тружеников тыла и пострадавшим от политических репрессий, что и будет сделано на очередном ее заседании в конце сентября.

Также были рассмотрены два обращения профсоюзных организаций. Предложение по увеличению размеров потребительской корзины направлено в Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике. По второму предложению - предоставлению льгот библиотекарям и медицинским работникам школьных и дошкольных учреждений, не попадающих под действие закона "О мерах социальной защиты лиц, проживающих и работающих в сельской местности", решено обратиться в администрацию области для поиска вариантов решения проблемы.

Источник: ИА REGNUM
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...