Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12785: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: narcp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Таиланде живет волосатая девочка

16.09.06 21:42 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 6969
"Нет, ты не обезьянка", - успокаивает мама маленькую Супатру Сазуфан. И раз в месяц ее бреет.

Волосатая девочка - жизнерадостный ребенок.В семье и в школе 6-летнюю Супатру зовут Нат. У нее редкая аномалия - врожденный гипертрихоз. То есть заболевание, в результате которого волосы растут не там, где у обычных людей. У Нат ими покрыто все лицо. А почему, непонятно. Медики в недоумении.

- Генетических отклонений у девочки нет, - говорит доктор Вани Визутсериуонг, наблюдающий Нат уже 4 года. - И ДНК родителей в порядке. Но мы продолжаем исследования.

В бангкогской больнице Сирирадж родителям волосатой малышки предложили сделать ей бесплатную эпиляцию лазером. Но те пока отказываются: "Мы однажды пробовали. И лицо Нат после лазера стало в одних местах зеленым, а в других - красным. Кожа выглядела раздутой. Было жаль девочку".

Сейчас Сомпол, мама Нат, регулярно постригает ей волосы, а раз в месяц бреет их. И надеется, что они начнут выпадать, когда Нат повзрослеет.

В школе к девочке относятся нормально. И лишь иногда другие дети дразнят обезьянкой. "Не обращай внимания, - внушают дочке родители, - они ничего не понимают".


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- По статистике случаев врожденного гипертрихоза - один на миллиард младенцев, - говорит врач-косметолог Альбина ВАСИЛЬЕВА. - Причины точно не установлены. Есть лишь предположение, что они - генетические. Более изучен так называемый приобретенный гипертрихоз. Волосы могут начать расти в неожиданных местах после расчесывания укусов насекомых, после продолжительного сдавливания, в результате воздействия химических веществ и даже ультрафиолета. Гипертрихоз вызывают и некоторые лекарства - например, интерферон и стрептомицин. Возможно, мать Нат злоупотребляла ими во время беременности.

Игорь ВЛАДИМИРОВ.

Источник: Комсомольская правда
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...