Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12873: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Sharp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Из-за ошибки врачей в США 2 младенца погибли и 4 пострадали

18.09.06 19:02 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3897
Двое недоношенных детей, находившихся в отделении интенсивной терапии Методистского госпиталя в Индианаполисе, США, скончались после того, как им была по ошибке введена взрослая доза препарата, понижающего свертываемость крови.

Фото: imgsrv.1010wins.comЕще четверо младенцев серьезно пострадали, одному из них может потребоваться хирургическая операция. Выжившие дети находятся в тяжелом состоянии.

Смерть двух 25-26 недельных младенцев, находившихся в отделении интенсивной терапии, наступила в ночь с субботы на воскресенье. Согласно данным предварительного расследования, причиной гибели детей стало неправильное определение дозировки препарата гепарина.

Это вещество обычно применяется при уходе за недоношенными младенцами для повышения проходимости внутривенных катетеров, через которые вводятся лекарства и питание. По ошибке детям ввели взрослую дозу препарата, что привело к обширным внутренним кровотечениям.

По словам представителя администрации госпиталя Сэма Одли, фатальная ошибка, скорее всего, была допущена при распределении ампул с препаратом между взрослым и детскими отделениями больницы. В пользу этой версии говорит и то, что поступающие в больницу упаковки с различной дозировкой гепарина мало отличаются друг от друга по внешнему виду. В то же время пока не установлено, получал ли кто-то из взрослых пациентов детские дозировки гепарина.

Источник: MED НОВОСТИ
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...