Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12785: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: narcp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Случаи поощрения детей за хорошие отметки единичны

20.09.06 13:09 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3051
Начальник Управления общего образования Челябинской области Татьяна Абрамова рассказала 20 сентября, что случай, произошедший в городе Пенза, единичен и поддерживался не из городского или областного бюджета, а силами родителей и учителей.

Напомним, что в городе Пенза учеников за хорошие отметки поощряют денежными средствами в размере 50 рублей. "Мы же, - пояснила Абрамова, - поощряем лишь тех детей, которые являются победителями в городских и областных олимпиадах. Для награждения учеников, занявших призовые места в российских и международных олимпиадах, существует специальный президентский грант". 8 сентября 2006 года в резиденции губернатора Челябинской области прошло награждение 20 лучших учеников, победивших в областных олимпиадах денежными средствами в размере 20 тыс. рублей и почетными грамотами.

80 юных южноуральцев 15-18 лет получат премию президента России в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". В это число вошли победители и призеры конкурсных мероприятий, проводимых Министерством образования и науки России. К таковым отнесены предметные олимпиады среди школьников, спортивные соревнования и творческие конкурсы.

В числе удостоенных президентской премии 14 победителей всероссийских мероприятий: олимпиад по технологии, химии, физике, экономике, литературе, соревнований по тяжелой и легкой атлетике, плаванию, спортивной гимнастике, а также Х национального конкурса детских студий костюма и театров моды. Талантливые дети в основном учатся в школах Челябинска, но есть и ученики из Озерска, Миасса, Трехгорного, села Большой Куяш. За выдающиеся успехи на личные счета детей будет перечислена премия в размере 60 тысячи рублей. Налоги с нее платить не придется. По 30 тысяч рублей получат 66 южноуральских учащихся, занявшихся на российских олимпиадах, конкурсах и соревнованиях вторые и третьи места.

Источник: ИА REGNUM
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...