Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Красноярске в авариях страдают дети

04.08.09 19:53 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3325
Минувшие выходные в Красноярске закончились трагедией. Под колесами автомобиля погиб 11-летний ребенок. Мальчик вместе со своим отцом ехали по одной из улиц города на автомобиле. Ребенок не был пристегнут, автокресла также не было. Внезапно навстречу выехал автомобиль "ВАЗ" десятой модели, который выполнял обгон. Не справившись с управлением, водитель "ВАЗа" допустил столкновение. Оба водителя живы – ремень безопасности выполнил свою функцию, а вот ребенок погиб.

В Красноярске в авариях страдают детиВ то же воскресенье была сбита 8-летняя девочка, которая переходила дорогу во дворе своего дома. Ребенок доставлен в больницу с переломом голени.

И опять-таки воскресенье стало не лучшим днем для 12-летнего велосипедиста. Его сбил автомобиль прямо на пешеходном переходе. Мальчик находится в отделении травматологии с множественными переломами и сотрясением мозга. Если родители не подадут в суд, водитель, сбивший ребенка, вполне может "отделаться" штрафом в размере тысячи рублей за то, что не пропустил пешехода.

В одной из городских больниц до сих пор врачи борются за жизнь семилетней девочки, которая пострадала в аварии по вине собственной матери – ребенок находился на заднем сидении автомобиля без каких-либо удерживающих устройств – не было детского кресла, а пристегнуть ремнем ребенка мать не догадалась. В результате столкновения мать отделалась синяками и ушибами, а дочь с закрытой черепно-мозговой травмой до сих пор в реанимации.

Как заявляют сотрудники ГИБДД, при резком торможении вес ребенка увеличивается в десятки раз и удержать в руках его невозможно. Экономия на автокреслах, излишняя уверенность в себе приводит к тому, что дети гибнут на дорогах регулярно. Подобные смерти – на совести родителей детей, которые деньги ценят выше безопасности собственного ребенка.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки