Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Большинство пострадавших от педофилов детей Алтая шли с чужими добровольно

07.08.09 19:24 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3328
Президент фонда "Дети Алтая" Юрий Шрамко накануне прокомментировал введение более жестоких мер по отношению к педофилам. Напомним, что в конце июня президентом был утвержден ряд поправок в Уголовный кодекс, на основании которых сроки за совершение преступлений сексуального характера против детей значительно увеличились.

Большинство пострадавших от педофилов детей Алтая шли с чужими добровольноШрамко считает, что принятие этих поправок – лишь первый шаг на пути к безопасности детей, останавливаться на котором не стоит, иначе результатов подобная мера не принесет. Нужно заниматься профилактикой и предупреждением подобных преступлений, например, предлагается создать центры по информированию родителей и детей, в которых будет проходить обучение действиям, которые в опасной ситуации помогут спасти жизнь и здоровье. Кроме того, обязательно следует создать систему организаций для реабилитации детей, пострадавших от сексуального насилия. На сегодняшний день таких учреждений в стране не существует, а возвращение детей к нормальной жизни является проблемой.

Самым страшным, по мнению президента фонда, является то, что большинство детей шли за своим мучителем по доброй воле, отзываясь на ласку, заботы, подарки или теплые слова. Основная масса жертв – дети из неблагополучных семей, которые не видят любви, ласки и заботы, живут в крайне стесненных условиях. Именно чувство защищенности и комфорта пытаются обнаружить малыши в тех, кто таким образом просто их использует.

Да, от государства нужно требовать введения жестоких мер, но это не главное. Главным же является осознание родителями того, что мировоззрение ребенка формируется в семье, именно родители становятся теми людьми, кто может уберечь детей от опрометчивых поступков. Воспитание осторожности, недоверия к незнакомым людям, а также понимание того, что мама и папа любят и никакой "добрый дядя" не сможет их заменить – первоочередная задача семьи.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки