Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Башкирии погиб приемный ребенок

12.08.09 15:28 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4051
Трагедия произошла в Кушнаренковском районе Башкирии. Семья Сафаргалиевых воспитывала восьмерых ребятишек, среди которых было четверо приемных. 3-летний Матвей был усыновлен последним и еще не адаптировался в семье, когда его новые "братья и сестры" жестоко избили его. Что послужило мотивом – непонятно, возможно, ревность к малышу.

В Башкирии погиб приемный ребенок5 августа Матвей был доставлен в больницу Кушнаренковского района. Врачи поставили диагноз: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, травмы грудной клетки и тазовых костей, множественные ушибы по всему телу. Малыш находился в коме, в сознание он так и не пришел. Вчера ребенок скончался.

Сотрудники МВД выяснили, что избили ребенка именно родные дети его приемных родителей. Возбуждено уголовное дело по поводу умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Статья была переквалифицирована после смерти ребенка – до этого речь шла о причинении вреда здоровью лицу, находящемуся в заведомо беспомощном состоянии.

После произошедшего инцидента старшая сестра Матвея, также удочеренная Сафаргалиевыми, временно отдана в другую семью, еще двое 10-летних мальчиков помещены в районную больницу для дальнейшей их передачи в органы опеки.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки