Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Многодетные семьи Кабардино-Балкарии оказались на грани нищеты

18.08.09 23:03 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2943
Проблемы горных регионов для большинства жителей России выглядят достаточно странными. Например, в этом году многодетным семьям Кабардино-Балкарии оказывается адресная помощь в виде коров. На сегодняшний день 13 семей получили по корове, а еще более 20 нуждаются в такой помощи для того, чтобы прокормить своих детей.

Многодетные семьи Кабардино-Балкарии оказались на грани нищетыФинансирование этого благотворительного проекта проходить за счет спонсоров и местного сообщества, бюджетных средств на подобные цели просто не хватает. Да и помощь государства в семьях, где по 14-15 детей, несущественна. Например, широко известна судьба семьи Бирмамитовых, в которой растет 14 детей. 10 из них на сегодняшний день – несовершеннолетние. Отец семьи восстанавливается после тяжелой операции и зарабатывать на жизнь не может. Вся помощь государства заключается в 30%-ной скидке на коммунальные услуги и детском пособии, которое составляет по 76 рублей на ребенка.

В республике на данный момент не существует никаких социальных программ по поддержке семей, воспитывающих большое количество детей, в результате стечения обстоятельств, многие из них оказываются на грани нищеты.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки