Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Чебурашка оказался девочкой!

21.10.06 19:41 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3673
"Папа" любимого мультяшного персонажа Эдуард Успенский только сейчас раскрыл этот секрет.

Вместе с жителями Нижнего писатель выбрал в городском парке место для Чебурашки.Писатель приехал в Нижний Новгород, где хотят поставить памятник ушастому герою. Почему именно здесь, на Волге? Оказывается, по словарю Даля, нижегородцы издавна называли Чебурашкой привычного всем ваньку-встаньку.

Успенский побывал в парке, где планируют установить скульптуру. Место ему так понравилось, что он не сдержался... и сделал сенсационное заявление: бесполое существо, оказывается, девочка!

- Много лет назад я пришел в гости к другу, - признался "КП" писатель. - Передо мной появилась его трехлетняя дочка в шубке... Нарядилась в обновку и тут же, сделав шаг, упала. А папа и говорит: "Ну вот, чебурахнулась!" Слово запало мне в душу, а когда появился ушастый герой, я тут же дал ему имя - Чебурашка.

Каким будет монумент, пока никто не знает. Мэрия Нижнего Новгорода только объявила конкурс на лучший памятник.

- Весь день ломаю голову, - откровенничал Эдуард Николаевич. - Можно сделать чебурашку-неваляшку, как в словаре. В то же время хочется придать скульптуре масштаб. Для этого ему в руки нужно дать зонтик или телефонную будку рядом установить. А может, не будку, а Гену? Будет здорово, если из жесткого, холодного материала сделают... мягкого Чебурашку. Знаете, в Швеции есть скульптура голубя. Он из металла, но при этом на ощупь - теплый!

Напомним, что памятник Чебурашке и Крокодилу Гене уже стоит в подмосковном городе Раменское, и в день свадьбы рядом с ним фотографируются молодожены.

Источник: Комсомольская правда
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки