Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Медведев получил открытое письмо от родителей детей-инвалидов

15.02.10 16:05 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4240
Президент РФ Дмитрий Медведев получил в свой адрес открытое письмо от родителей детей-инвалидов, в котором они просят защитить их детей от оскорбительных высказываний в средствах массовой информации.

Из письма: "Мы, родители детей с ограниченными возможностями, просим защитить нас и наших детей от оскорбительных высказываний в наш адрес в СМИ, допущенных Никоновым в статье "Добей, чтобы не мучился" и эфире радио "Эхо Москвы" в передаче "Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети"". Мы считаем недопустимым употребление по отношению к нашим детям, как в эфире, так и на страницах печатных изданий таких высказываний, как "куски мяса", "биомасса", "бракованная дискета", "болванка бракованная" и т.д. Мы думаем, что чести и достоинству родителей детей-инвалидов также нанесен урон высказываниями типа "абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству", "сумасшедшие мамки гробят свою жизнь, беря на себя крест".

Кроме этого, родители считают оскорбительными названия и сам тон публикации и эфира, а также публичного обсуждения возможной по решению матери/родителей эвтаназии (названной постнатальным абортом) новорожденного ребенка, каким бы он ни был рожден.

В письме родители просят президента дать оценку указанным публикациям и защитить честь и достоинство родителей детей-инвалидов и права детей, которые являются самыми социально незащищенными гражданами в обществе. Также главу РФ попросили принять меры для недопущения впредь заявлений, публикаций, дискуссий, выражающих пренебрежение или унижение людей с ограниченными возможностями.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки