Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Австралии появились на свет необычные девочки-близнецы

29.10.06 19:58 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3274
Природе иногда свойственно подбрасывать сюрпризы. В одной австралийской семье на свет появились две необычные девочки-близняшки Алисия и Жасмин, абсолютно непохожие друг на друга. Алисия имеет карие глаза, черные, как крыло ворона, кудрявые волосы и темный цвет кожи, в то время как ее сестренка Жасмин - голубоглаза, белокура и белолица.

Эксперты утверждают, что случаи рождения близнецов с такими разными внешними данными встречаются один на миллион. Когда 35-летняя мать Наташа Найт, имеющая ямайские корни, увидела своих только что родившихся чудо- детей, то была немало потрясена. Кстати, 34-летний отец малышек Майкл Синглер, рожденный в Германии, является ярким представителем арийской расы. "Мы часто шутили, когда ждали появления на свет своих крошек, что было бы здорово, если бы один ребенок был похож на маму, а другой - на папу. И когда это произошло на самом деле, то были изумлены", - сообщили в интервью газете "Острэлиан" счастливые родители. "Когда я выхожу на улицу, то все думают, что я работаю няней у этих детишек", - смеется молодая мама, у которой есть уже старшая дочь, унаследовавшая белокурые волосы и оливковый цвет кожи.

По данным генетических исследований, в большинстве случаев яйцеклетки женщины смешанной расы будут обладать смесью генов, ответственных за черную и белую кожу, в результате чего и рождаются мулаты. Однако, намного более редкими являются яйцеклетки, содержащие один преобладающий ген, когда в последствии появляются на свет малыши либо с белой кожей, либо с черной. В данном случае, женщина смогла "выпустить" две такие клетки, одна из которых отвечает за темную пигментацию кожи, глаз и волос, а другая - за светлую. Подобный феномен - чрезвычайно редкое явление. Аналогичные сестренки-близнецы родились в Великобритании в прошлом году.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки