Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Въезд детей до 6 лет из Таджикистана в Россию запрещен Роспотребнадзором

12.05.10 12:10 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4176
Роспотребнадзор РФ запретил въезд в Россию детей из Таджикистана до 6 лет. Это связано со вспышкой эпидемии полиомиелита, о чем написал в своем письме министру здравоохранения Таджикистана Нусратулло Салимову глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко. Он выразил просьбу оказать содействие в возвращении в Россию взрослых и детей, которые временно находятся в Таджикистане.

В тоже время Роспотребнадзор отметил об успешном завершении первого тура иммунизации таджикских детей против полиомиелита. Немногим ранее Роспотребнадзор запрещал въезд в Россию таджикских детей до 6 лет до того, как завершатся национальные дни иммунизации против полиомиелита в Таджикистане и каждый ребенок получит полный курс прививок против этого заболевания.

Согласно данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 28 апреля текущего года в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП), в том числе 168 - среди детей до 15 лет. При этом 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований было подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний. В эпидемический процесс вовлечены 24 из 68 административно-территориальных единиц Таджикистана.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки