Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Женщина из Узбекистана хотела продать своего сына

02.09.10 15:43 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2348
В Мытищах прокуратура на днях утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летней женщины, уроженки Узбекистана, которая находится на территории РФ нелегально. Уголовное дело передали в суд. Зимой этого года у нее родился сын. Женщина отказалась от малыша, и написала соответствующее заявление. Прошло несколько дней и она вернулась в больницу за ребенком, желая его забрать. Объяснила она такое желание тем, что нашла место для проживания.

Через некоторое время обвиняемая вновь решила избавиться от ребенка – в середине мая она отправилась на городской рынок, чтобы продать 3-месячного сына. Об этом стало известно правоохранительным органам. В роли покупателя выступил сотрудник милиции. Своего ребенка гражданка Республики Узбекистан оценила в 10 000 рублей. После получения указанной суммы она была задержана.

В настоящее время малыш находится в детском специализированном учреждении. Его мать содержится под стражей. Женщине предъявлено обвинение по пункту "б", "з" части второй статьи 127.1 УК РФ "Купля-продажа человека, совершенная в отношении заведомо несовершеннолетнего и находящегося в беспомощном состоянии", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки