Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12761: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Марин..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Просроченные конфеты дарят на Новый год школьникам!

30.11.06 10:54 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4876
На носу новогодние праздники. Как не наколоться на рождественских распродажах и не стать жертвой ажиотажа, рассказывают торговцы и комментируют эксперты.

Родителям лучше проверить, что положили в подарки их детям...Бесплатный шоколад опасен

- В свое время работал в крупной компании: свои супермаркеты, рестораны быстрого питания, кафе, склады, - рассказывает Олег Геннадьевич. - Это раньше любые конфеты народ хватал с руками - сейчас жесткая конкуренция. Остается много сладостей с истекшим сроком годности. Куда их девать? Часть мы продавали в кафетерии: тертым просроченным шоколадом посыпали мороженое, делали сладкие соусы и т. п.

А накануне Нового года я самолично ездил по школам, и за взятку в 500 рублей учителя заключали именно с нашей фирмой договор на поставку подарков. Вот туда и уходила большая часть просроченного шоколада.

Так что, родители, поинтересуйтесь, какое предприятие будет снабжать ваше чадо подарками. Если это не крупная кондитерская фабрика, а какое-нибудь малоизвестное "ЧП" или "ООО", есть повод задуматься.

И еще. Те подарки, что не уходили в школы, выставляли в супермаркетах. Мало того, что продавали их втридорога, кроме конфет туда шли мандарины. Получается, дешевые цитрусовые вы тоже брали по цене дорогущего шоколада!

Не ешьте на корпоративной вечеринке

"Для ресторанов и кафе середина - конец декабря - самое прибыльное время. В крупных городах тысячи фирм, и каждой нужно достойно отплясать-отпить-отгулять. Причем обычно ищут место "поприличнее", а на закусках-выпивке экономят. Именно на новогодние вечеринки и идут нарезки из просроченной колбасы и сыра, протухшие и "дозаправленные" новыми соусами салаты, канапе с рыбой "второй свежести". Наутро все равно будут, как всегда, грешить на алкоголь. Алина".

"Знакомая работала на обслуживании банкетов. Их бригада 8 - 10 человек. Люди разные, некоторые пьющие. Все имели доступ к продуктам (нарезка и т. д.), а медицинские справки с них никто не спрашивал!" И. И.

Черная икра - не настоящая

"Когда получают черную икру в магазине, в нее каждый день добавляют подсолнечное масло, чтобы не усыхала", - написал Аноним. Но оказалось, что и сама черная икра - не настоящая!

- То, что продают в магазинах, это чаще всего не икринки осетровых рыб, - говорит директор Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии к. б. н. Борис ПРИЩЕПА. - Почитайте этикетку на банке. В лучшем случае это будет икра черная "ИЗ ПОРОД ОСЕТРОВЫХ РЫБ". То есть перемолотое, подкрашенное мясо. При современных технологиях "черную икру" можно сделать даже из селедки! Настоящая осетровая икра имеет сероватый оттенок, а "поддельная" как раз насыщенного черного цвета.

Еще один "новогодний икорный подарок" - икра красная, напичканная уротропином. Это антисептик, который разрешен для добавки в рыбопродукты только у нас в стране. Уротропин позволяет икре храниться почти год. И продавцы к рождественским праздникам на рынки и в магазины подтягивают все запасы. В том числе и прошлогодние...

Икра с уротропином при долгом хранении начинает горчить, растекается, имеет тусклый оттенок.

Запомните: хорошая икра ярко-оранжевого цвета, рассыпчатая.

Легко в кармане от песни веселой

"Заметили, что во многих магазинах играет музыка? - рассказывает Ирина. - Думаете, она развлекает продавцов и посетителей? Нет! Она стимулирует продажи. Мой парень занимается подбором определенных песен для разных торговых точек.

Стоит в магазине шампанское, лежат мандарины, и мелодия из "Иронии судьбы" сама собой заставит посетителя взять и того, и другого, и еще заливной рыбы. Хотя за окном - ноябрь. И, только придя домой, спросите себя: "Господи, зачем же я это все накупила?"

На распродажах одежды, наоборот, нужна ритмичная музыка: чтобы и дамочки брали шмотки, почти не примеряя, и продавщицы не "спали".

Есть такие цифры: под динамичную мелодию покупатель готов потратить на 38% больше. Пусть читатели, собравшиеся на распродажи, это знают.


ВАЖНО!

Вся правда о майонезе

- Около двух лет работала на предприятии, выпускающем майонез, - рассказывает Анна Ланченко. - Самые распространенные способы обмана знаю наперечет:

1. Недовес при фасовке. К примеру: на пакете указано вес продукта - 200 г, на самом деле - 180.

2. Майонез "Оливковый" никогда не изготавливается с добавлением оливкового масла. В ход идут в лучшем случае ароматизаторы. Оливковое масло идет только в образцы, которые отправляют на сертификацию в соответствующие государственные органы.

3. Сейчас в майонез добавляется существенное количество стабилизаторов и консервантов. Так что его без проблем перефасовывают по истечении срока хранения в новую тару. С обновленным сроком годности.

4. Процент жирности занижен обычно на 2 - 3%. На вкус это не сильно заметно, а предприятию прибыль.

5. Чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее! Хотя реклама и говорит совершенно обратное. Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть безвредного растительного масла. И добавляется специальный модифицированный крахмал (производимый из геномодифицированных кукурузы и сои). Увеличивается доля химических добавок, чтобы сохранить консистенцию майонеза.

Простыми словами, майонез с жирностью ниже 50% майонезом и назвать-то нельзя! Если стоит жирность 15 - 25% - эти субстанции употреблять в пищу просто опасно!

Узнав такие подробности о майонезе, в магазине я его никогда не покупаю. Делаю только дома. Благо рецепт его не сложен, а миксер есть сейчас в доме практически у любой хозяйки.

Источник: Комсомольская правда
 

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...