Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Павел Астахов уволил воспитателя из Нижнего за издевательство над детьми

04.02.11 12:01 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4768
Воспитанники санаторного детдома №3 Нижнего Новгорода написали в январе этого года Павлу Астахову о своей не лёгкой жизни в этом учреждении. В письме дети подробно рассказали о своей беде: одна из воспитательниц плохо с ними обращается, ругает нецензурными словами, оскорбляет их и их родителей.

Павел Астахов уволил воспитателя из Нижнего за издевательство над детьмиДети отправили письмо анонимно. Побоялись подписаться. Но несмотря на это Астахов отреагировал мгновенно и поручил своему региональному Уполномоченному в Нижегородской области Светлане Барабановой проверить факты, изложенные в письме.

Проверка показала, что действительно одна из воспитательниц унижала детей и их родителей, была крайне груба с ребятами, которые, кстати, страдают тяжелыми хроническими заболеваниями. Все это можно расценивать как психологическое насилие над детьми.

После этого директору детского дома № 3 было рекомендовано решить вопрос об увольнении социального педагога Ирины Лебедевой. Но этот уход оказался не последним.

Павел Астахов порекомендовал новому директору детдома не повторять ошибок предшественников. И создать в детском доме атмосферу любви и уюта. В противном случае дети уже набрались опыта и знают, что письма с просьбами надо отправлять не мифическому Деду Морозу, а дяде Паше.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки