Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Где можно отдохнуть с детьми?

03.08.11 10:32 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3417
Все труднее становится найти туроператоров, предлагающих путевки для отдыха с детьми. Если еще несколько лет назад их было десятки, то сейчас не наберется и пяти.

Где можно отдохнуть с детьмиВ этом году в зарубежных странах, по оценке Роспотребнадзора, отдохнут около 6 млн. детей. Из этого числа на долю туроператоров не приходится и 2%. И дело совсем не в том, что это ответственно, просто заниматься организацией детского отдыха почти невозможно.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, одна из причин в том, что ни один из аспектов, касающихся организации детского отдыха туроператорами, законодательно вообще не регулируется.

"Туроператоры сами создают себе регламенты и стандарты и сами их соблюдают, - поясняет заместитель генерального директора компании "Солвекс Трэвел" Людмила Сысойкина. - Сейчас гарантией безопасности детей является порядочность и честность туроператоров".

Поэтому, уверена М. Ломидзе, детский и молодежный отдых заслуживает отдельного раздела в законе о туризме. "Начинать надо с понятийного раздела, - считает она. - Как только он будет введен, сразу же появятся разделы и главы, касающиеся организации детского и молодежного отдыха".

Серьезные проблемы для развития туризма, считают в турфирмах, создают нормативные документы Роспотребнадзора. Они часто невыполнимы, а иногда даже абсурдны.

Так, например, до недавнего времени детям, добирающимся до оздоровительного лагеря на поезде, положено было трехразовое горячее питание, причем только в ресторане поезда. Между тем "практики" говорят, что поход детей по вагонам в ресторан гораздо опаснее, чем отсутствие горячего питания. Не говоря уже о том, что это просто дорого.

Усилиями АТОР эта норма из документов была исключена.

Правда, осталось много других, не менее удивительных. Например, детей можно перевозить только в кондиционированных плацкартных вагонах, оборудованных биотуалетом. Притом, что только десятая часть парка соответствует этим требованиям.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки