Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Дети-инвалиды Тирасполя не смогли отдохнуть на море

09.08.11 16:18 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3094
Ассоциация семей детей-инвалидов, несмотря на разосланные письма более чем в 60 организаций Тирасполя, так и не смогла организовать ежегодный выезд на отдых к Черному морю детей-инвалидов.

Дети-инвалиды Тирасполя не смогли отдохнуть на мореНа все письма с просьбой оказать финансовую поддержку для организации оздоровления детей-инвалидов откликнулось только четыре организации: один из банков и частные фирмы.

Воспитанникам Ассоциации необходимо хоть один раз в 2-3 года на несколько дней побывать на море, так как "свежий морской воздух, горячий песок, морская вода укрепляют здоровье детей". На учете в организации состоит 298 семей, воспитывающих детей с различными формами заболевания. В 69 из них ребенка воспитывает одна мать.

"Из-за тяжелых диагнозов детей матерям-одиночкам приходится не работать, потому что такие дети требуют постоянного присмотра и ухода. А Фонд социального страхования не оплачивает путевки на оздоровление детей, неработающих родителей. В каждом письме, направленном в ту или иную организацию, мы просим оказать помощь конкретному ребенку, называя при этом не только его биографические данные, но и заболевания, которыми он страдает", – пояснила председатель Ассоциации семей детей-инвалидов.

Она привела пример одного из таких писем: "Просим Вас оплатить путевку только для ребенка инвалида В. З. 2004 г.р.(диагноз- ДЦП, глухота 3 степени) . Путевки для сопровождающего лица будут оплачены за счет родительских средств". Горбатенко отметила, что в этом году в оздоровлении нуждаются 40 детей. Стоимость одной путевки на базе отдыха "Каролинка 2" – 2120 рублей ПМР , но для Тираспольской ассоциации семей детей-инвалидов предоставляют скидки и стоимость путевки уменьшается до 1850 рублей (около 176 долларов).

"По итогам пребывания детей-инвалидов на берегу Черного моря, в результате проведенных оздоровительных процедур практически у всех детей родители и специалисты констатировали лечебный и реабилитационный эффект", – констатировала Лариса Горбатенко.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки