Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12766: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: usinf..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Охрана здоровья детей начинается с законодательства

02.06.06 00:26 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 5216
МОСКВА, 1 июня (Корр. АНН Ольга Кутыркина). В Международный день защиты детей о проблемах, связанных с охраной их здоровья, корреспонденту Агентства национальных новостей рассказала председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

"Мы проанализировали более 3 тыс. нормативных правовых документов субъектов Российской Федерации и установили, - сказала Татьяна Яковлева, - что в настоящее время в регионах фактически не имеется стройной законодательной системы, главной задачей которой являлось бы обеспечение права детей на охрану здоровья и медицинскую помощь".

Решением этой проблемы председатель Комитета Госдумы по охране здоровья видит в системном совершенствовании регионального законодательства в области охраны здоровья детей и разработка новых региональных законов.

Также Татьяна Яковлева сообщила, что сейчас по инициативе депутатов комитета решается вопрос об обеспечении бесплатными лекарствами беременных женщин, кормящих матерей и детей первых трех лет жизни.

В подпрограмме "Здоровый ребенок" комитет планирует расширить мероприятия по профилактике заболеваний у матери и ребенка, по созданию сети современных перинатальных центров и оснащению родовспомогательных учреждений современным оборудованием.

Как считает Татьяна Яковлева: "Требуется существенно увеличить финансирование подпрограммы "Здоровый ребенок". Она подчеркнула, что "важно не только повысить рождаемость, но и сохранить рожденных детей, вырастить их здоровыми"

"Мы предлагаем увеличить объем субсидий на обязательное медицинское страхование детей в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, - сказала Татьяна Яковлева. - Хочу подчеркнуть, что труд специалистов, проводящих диспансеризацию детей, должен оплачиваться также, как и труд специалистов во взрослых поликлиниках".

"Главное, чтобы лозунг "все лучшее – детям" стал основой нашей государственной семейной политики, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь была доступна всем гражданам России, но в первую очередь детям", – считает председатель Комитета Госдумы по охране здоровья.

Напомним, что 1 июня весь мир празднует Международный день защиты детей. Международный день защиты детей - день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в их защиту от угрозы войны, за сохранение здоровья, осуществление их воспитания и образования на демократической основе. Этот день провозглашает права и интересы несовершеннолетних объектом первоочередной государственной заботы.

Источник: Агенство национальных новостей.
 

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...