Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12766: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: usinf..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Длительное пребывание в Интернете приводит к зависимости

12.01.07 12:42 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 2934
Длительное пребывание в Интернете приводит к психологической зависимости от виртуального мира. К такому выводу пришли эксперты первого в ФРГ Центра реабилитации и лечения подростков от компьютерной зависимости. Он расположен в Болтенхагене (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания).

Среднестатистический немецкий подросток "бродит" по всемирной паутине более 5 часов в день. Это вдвое больше, чем его ровесники в других странах ЕС. Подрастающее поколение порой предпочитает виртуальное общение живому разговору. Некоторых глобальная паутина опутывает так крепко, что самостоятельно выбраться из нее им уже не под силу. В Центре психологи пытаются вернуть заблудившихся в виртуальном мире детей в мир реальный. Для ряда юных пациентов характерны депрессии, чувство страха перед реальным окружающим миром и паническая боязнь одиночества.

Метод восстановления от интернет-зависимости разработан психологом и психотерапевтом Симоной Траутш. Дети живут в Центре 2,5 месяца. За этот срок им предстоит научиться правильно и регулярно питаться, общаться со сверстниками в реальном мире, вслух говорить о том, что их беспокоит и слушать живой голос, а также играть в подвижные игры. При этом детей не отлучают от компьютера, но учат использовать его прагматично и в конкретных целях.

В ФРГ Интернетом увлечены около 60 проц населения, в то время как в Великобритании и Франции этот показатель не достигает и 55 проц. Немцы лидируют среди европейцев по числу активных пользователей Интернета, свидетельствует демоскопический институт "ТНС-Инфратест". Каждый второй немец знакомится со сверстниками только при помощи сети, каждому пятому удается на базе этого знакомства создать семью. Многие семейные пары затем, сидя в разных комнатах, продолжают развивать отношения, общаясь исключительно через Интернет. Как показывает практика, такие семьи непрочны.

Источник: АМИ-ТАСС
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...