Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12853: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Мармы..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Чувствительность к гормонам может быть причиной выкидыша

15.02.07 11:13 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3633
Исследование, проведённое учёными из Савского медицинского центра в Тель-Хашомере (Израиль) под руководством Алека Ицексона, показало, что выкидыши у беременных женщин могут быть вызваны повышенной чувствительностью к половым гормонам эстрогену и прогестерону. Это открытие может помочь в поисках новой терапии, а также позволит пересмотреть существующие подходы к назначению лекарственных препаратов беременным женщинам.

Выкидыши происходят в том случае, если эмбрион имеет генетические изъяны или при нарушениях в организме женщины. Тем не менее, почти в половине случаев врачам не удаётся установить истинные причины преждевременного завершения беременности. В исследование были вовлечены 29 женщин, у которых случалось, как минимум, три выкидыша, и десятеро женщин, успешно выносивших ребёнка и не разу не имевших преждевременного завершения беременности. У всех женщин проверяли реакцию кожи на оба половых гормона.

В результате, было установлено, что все, кроме трёх женщин из первой группы, оказались сверхчувствительны к одному из гормонов, а 17 испытуемых - к обоим. При этом ни у одной женщины из контрольной группы не было выявлено никакой реакции на гормоны. По мнению Ицексона, повышенная чувствительность к гормонам может служить причиной повышения концентрации клеток иммунной системы, окружающих эмбрион и в избыточном случае вызывающих выкидыш.

В качестве терапии от сверхчувствительности к гормонам можно использовать стероиды. Однако, как отмечают исследователи, они также могут привести к нежелательным последствиям для беременных женщин. В то же время, прописываемый иногда прогестерон в случае природного недостатка у беременной женщины гормонов также может навредить ей.

Проводившие исследования учёные и сторонние специалисты, отмечая важность этого открытия, говорят о необходимости проведения дальнейших исследований. В настоящее время Ицексон с коллегами намерен установить реакцию иммунной системы организма при помощи аналогичных исследований на мышах. После этого также планируются клинические испытания на людях, сообщает New Scientist со ссылкой на American Journal of Reproductive Immunology.

Источник: Компьюлента
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...