Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Во Владивостоке открылся городской Центр охраны зрения детей

13.06.13 10:32 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1993
Торжественное открытие Центра охраны зрения детей стало лишь формальностью, маленьким праздником для врачей и всех тех, кто принимал участие в открытии центра. На самом деле своих первых юных посетителей работники медучреждения начали принимать около месяца назад.

Во Владивостоке открылся городской Центр охраны зрения детейНесмотря на юный - месячный - возраст, Центр охраны зрения детей уже работает в полном объеме. На сегодняшний день в Центре трудятся два высококвалифицированных врача-офтальмолога и медицинская сестра. В будущем планируется, что штат врачей будет расширяться.

Центр оснащен самым современным оборудованием для диагностики, хирургии и лечения нарушений зрения, здесь смогут получить квалифицированную медицинскую помощь все нуждающиеся в ней владивостокские дети.

Все присутствующие на торжественном открытии Центра с гордостью говорили о том уникальном оборудовании, которым он оснащен. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, открытие Центра имеет не только общегородское значение. Ведь по оборудованию, по тем услугам, которые здесь будут оказываться, эта больница уникальна не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока.

В Центре имеется высокотехнологичное оборудование для проведения исследований и диагностики юных пациентов. Также здесь установлены аппараты для лечения нарушений зрения – приборы магнитотерапии, электростимуляции и, конечно, изюминка Центра (да и всего Дальнего Востока, ведь им сейчас оснащены только ведущие клиники Москвы и Питера) уникальный аппарат "Амблиокор", который даёт детям возможность преодолеть выработанный навык подавления зрения одного из глаз. Детям от четырех лет, болеющим косоглазием, тоже окажут помощь – для этого здесь установлен "Синоптофор". С помощью этого аппарата врачи-офтальмологи смогут оценить ряд оптических параметров глаза и предложить дальнейшее лечение. Есть в Центре и аппаратура, которая помогает остановить атрофию зрительных нервов. Особой любовью, по заявлению врачей, у детей пользуется тренажер-релаксатор для глаз "Визотроник".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки