Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Московские врачи спасают жизни детей из российской глубинки

25.12.13 09:50 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1586
В сентябре 2013 года компания "Аэрофлот" и НИИ педиатрии запустили благотворительную акцию "У сердца два крыла", направленную на помощь тяжелобольным детям из отдаленных регионов страны.

Московские врачи спасают жизни детей из российской глубинкиУ маленьких россиян из самых дальних уголков России появился шанс на лечение в одном из лучших центров страны - ФГБУ "Научный центр здоровья детей" РАМН (НИИ педиатрии), который стал партнером акции "Аэрофлот".

- "Аэрофлот" осуществляет целый ряд программ помощи детям, и для нас было естественным откликнуться на инициативы государства, предпринимаемые в интересах маленьких россиян. Сейчас в стране созданы все возможности для обеспечения квалифицированной помощи детям с заболеваниями любой сложности. Наша авиакомпания стремится сделать всё, чтобы эти возможности были использованы наиболее эффективно. С момента запуска акции "У сердца два крыла" в сентябре этого года мы помогли более 400 детям из 30 регионов России, - говорит генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

Благотворительная кампания "У сердца два крыла" охватила всю Россию: помощь уже пришла к детям из Калининграда, Краснодара, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Южно-Сахалинска, Владивостока и других городов страны. "Аэрофлот" взял на себя все расходы по оплате билетов для детей и их сопровождающих по месту лечения и обратно, организацию поездок бригад врачей в Калининград, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, где квалифицированные специалисты Научного центра здоровья детей провели открытые консультации для пациентов местных лечебных учреждений.

- Уникальность этой программы заключается в том, что она дает возможность оказать нуждающимся детям из малообеспеченных семей, прежде всего из удаленных регионов, высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве в стенах лучшего научно-клинического педиатрического учреждения страны, - считает Александр Баранов, директор ФГБУ "Научный центр здоровья детей" РАМН.

Врач-инфекционист, гастроэнтеролог ФГБУ "Научный центр здоровья детей" РАМН Дина Русинова рассказала "Известиям", что одновременно с диагностированием заболеваний и формированием списка детей для лечения в Москве сотрудники института, а это были дипломированные доктора и кандидаты наук, проводили учебную работу и со своими коллегами на местах: читали лекции, привозили методички, демонстрировали презентации и участвовали в совместных консилиумах с местными врачами.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки