Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: Дети, победившие рак, соревнуются в стрельбе и плавании на Всемирных играх

23.06.14 07:47 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: L_D | Прочитали: 21872
В Москве стартовали Всемирные детские игры победителей. В них участвуют те, кто сумел справиться с онкологическим заболеванием. Соревнования уже в 5-й раз организует фонд "Подари жизнь".

Дети, победившие рак, соревнуются в стрельбе и плавании на Всемирных играхАнне Буриловой 15 лет. Она проделала путешествие из Петербурга в Москву, чтобы победить. Впереди - первый легкоатлетический старт в жизни. Позади или почти позади - победа над раком. Аня борется с ним с 3-х лет. Тогда она еще была в детдоме.

Анна Бурилова, участница V всемирных детских игра победителей: "Сначала химичили, потом вводили в ремиссию, потом опять химичили, потом я сюда приехала. Здесь опять химичили. Потом пересадка была".

Пересадить костный мозг - это стоит миллион рублей - 6 лет назад помог "Русфонд". Его координатор Ирина Сигачёва после операции удочерила Аню. Та уже почти выздоровела, но начался рецидив. Пришлось проходить все заново.

Для таких, как Аня, и проводятся Всемерные детские игры победителей. В программе игр 6 видов спорта: футбол, плавание, стрельба, шахматы, настольный теннис и легкая атлетика. Вот как раз сейчас стартовал забег. Вообще считается, что это крупнейшее в мире соревнование детей, победивших рак. В играх участвует 450 детей из Германии, Турции, Индии, России и еще 10-ти стран. Фонд "Подари жизнь" проводит эти соревнования пятый год. Их смысл в том, чтобы дети почувствовали себя по-настоящему здоровыми. Такими, как все.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки