Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: К 2016 году все дети Югры смогут посещать детские сады

18.08.14 08:57 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1304
К 2016 году в Югре все дети от трех до семи лет смогут посещать дошкольные образовательные учреждения. Об этом глава региона заявила во время встречи с руководителями дошкольных учреждений Ханты-Мансийска. Одной из ключевых тем разговора стали планы по строительству детских садов на территории автономного округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

К 2016 году все дети Югры смогут посещать детские садыОткрывая встречу, глава региона подчеркнула, что развитие дошкольного образования является одной из приоритетных задач правительства Югры. С 2011 г. на территории региона было введено в эксплуатацию 53 объекта системы дошкольного образования. При этом шесть детских садов построены за счет частного капитала. В результате доля детей в возрасте от трех до семи лет, получающих услуги дошкольного образования, выросла почти на 30% и на сегодняшний день достигла в Югре 88%.

"В 2016 г. мы должны добиться того, что 100% детей в возрасте от трех до семи лет имели возможность посещать детский сад. Эти инвестиции закладываются в бюджете автономного округа", – отметила Наталья Комарова.

Заведующая центром развития ребенка "Страна чудес" Валентина Куклина рассказала о том, что в своем активе дошкольное учреждение имеет гранты губернатора Югры и главы Ханты-Мансийска. "Мы занесены в реестр ведущих национальных образовательных учреждений за 2013 г. На первом Всероссийском форуме дошкольного образования "Взгляд в будущее", который состоялся в марте этого года в Санкт-Петербурге, мы вошли в 100 лучших дошкольных учреждений России. Впервые в регионе на базе детского сада мы открыли лагерь дневного пребывания для деток от шести до 10 лет", – добавила Валентина Куклина.

Подводя итоги встречи, директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова отметила, что система дошкольного образования Югры является конкурентоспособной на российском уровне, и выработан ряд мер для укрепления этих позиций. По мнению Любови Ковешниковой, повышать обеспеченность детскими садами необходимо, в том числе, за счет развития коммерческого сектора дошкольного образования. В качестве положительного примера она привела детский сад "Антошка", который находится в Ханты-Мансийске. "25 июля детский сад получил лицензию на образовательную деятельность. Теперь в окружном центре появилось уже второе по счету негосударственное образовательное учреждение, оказывающее услуги дошкольного образования. Это хороший тренд, потому что у частников, как мы сегодня выяснили, менеджерские подходы к деятельности детского сада более гибкие в оказании дополнительных услуг для родителей", – пояснила руководитель профильного департамента.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки