Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Англичане научились эффективно боротся с ожирением

24.04.07 13:10 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 2929
Британские врачи разработали эффективную схему лечения ожирения у детей. Свои результаты они будут демонстрировать на ежегодной конференции, посвященной ожирению, которая откроется в Будапеште в этот понедельник.

После прохождения девяти-недельной программы, дети в возрасте от восьми до 12 лет были здоровее и увереннее в себе, чем их ровесники. Эффект программы оценивался спустя больше года после ее окончания. Как показали исследования, даже по прошествии года, результат сохраняется.

Толчком к разработке программы послужила эпидемия ожирения среди английских детей: по данным статистики, более трети школьников Великобритании страдают ожирением.

Исследования по эффективности программы включали наблюдение за 107 детьми с признаками умеренного ожирения. Программа включает работу со всей семьей и направлена на обучение всех членов семьи здоровым привычкам и стереотипам питания.

Половина из исследуемых была включена в программу, которая состояла из лекций по диетологии, упражнений, работы с психологами, а половина была просто "контрольной" группой. Через пол-года, участники программы имели обхват талии на 4 сантиметра меньший, чем участники контрольной группы.

Через 12 месяцев посл окончания программы, участники все равно имели лучшие показатели здоровья, веса и психологического комфорта, хотя за это время и стали подростками, что означает невозможность абсолютно точно оценить соответствие их тел детским.

За следующие 3 года эксперты надеются обучить по программе около 26,000 детей в 300 городах Великобритании.

По словам Пола Сочера, директора программы и почетного диетолога Великобритании, изюминка программы в том, что она не направлена на похудение. Измерение веса действительно производится, однако только в комплексе с остальными показателями. Главное - вести более здоровый образ жизни.

Источник: MedicInform.Net
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки