Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Пскове вручили подарки, собранные в ходе акции "Дерево детских желаний"

09.01.15 11:18 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1542
Новогодняя елка в торговом комплексе ПИК60 появляется, наверное, в числе первых предпраздничных примет Пскова. Претендуя на звание самой первой, пиковская елочка, думается, с успехом может претендовать еще и на приз в номинации "Самая необычная и волшебная" - потому что ее украшают не только привычные всем игрушки, но и детские мечты. Самые заветные желания детишек из малообеспеченных и неполных семей Пскова, написанные на открытках, ежегодно в течение вот уже пяти лет появляются на елке торгового комплекса ПИК60.

В Пскове вручили подарки, собранные в ходе акции "Дерево детских желаний"С каждым годом акция, задуманная псковским региональным отделением Российского Красного Креста и управляющей компанией ООО "ПИК", привлекает все больше и больше сторонников и участников. Благодаря "Дереву детских желаний" любой пскович может попробовать себя в роли доброго волшебника, а дети получают подарки. Хотя... Может, даже не в подарках дело: дети убеждаются в том, что чудеса возможны, что доброта - это не сказка, что красота и любовь - это то, что выручает нас в самые сложные минуты.

В этом году "Дерево детских желаний" украсили 70 именных открыток. Их авторы - дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, живущих в Бежаницком, Дедовичском и Красногородском районах Псковской области. Во всех - свои маленькие проблемы: кому-то не хватает настольной игры, кто-то мечтает об интерактивной кукле, кто-то - о мобильном телефоне, маленькая Ангелина Захаренкова просит большую мягкую игрушку, а Олег Иванов - радиоуправляемый автомобиль.

Месяц назад первыми исполнить их желания пришли люди, занимающие высокие, ответственные посты - первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова, заместитель главы города Пскова Наталия Соколова, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский. Они же перерезали символическую красную ленточку. Им вручили детские открытки с новогодними пожеланиями Деду Морозу, чтобы они воплотили в жизнь детские мечты.

"Я надеюсь, что юбилейная пятая новогодняя "елка" пройдет так же успешно, как и все предшествующие, во время которых было исполнено 283 желания ребенка", - отметил Петр Василевский и призвал всех, кто может помочь детям, обязательно сделать это.

Сказать, что псковичи откликнулись на просьбу организаторов, - значит ничего не сказать. Желающих подарить рождественское чудо нуждающимся в нем детям оказалось очень много. Были среди них и известные псковичи - те, кто у всех на виду, были и рядовые жители города: покупали подарки, помогали материальными взносами, поддерживали добрым словом. Результат превзошел все ожидания: 7 января новогоднее "Дерево желаний" в ПИК60 преобразилось в очередной раз: под ним появились многочисленные яркие подарочные пакеты и коробки, а вокруг - десятки счастливых детских лиц.

Но какие же подарки без конкурсов и красочного представления? Ребят, собравшихся в атриуме ПИК60, порадовало выступление Графа и Чипа - дрессированных собак на шоу привели их хозяйки, Елена Большакова и Ольга Тимофеева. После них перед зрителями появились веселые Пеппи Длинныйчулок и Незнайка. Дети вместе с ними отгадывали загадки, водили хороводы, играли в подвижные игры и даже на минутку превратились в большой воображаемый торт с воображаемыми свечками. С чем торт? Здесь мнения участников праздника разошлись: шоколадный, банановый, клубничный, ежевичный, черничный - в общем, весь витаминный запас ягод и фруктов вспомнили!

Долгожданными гостями праздника стали, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. С ними ребята поиграли в любимую игру Дедушки "Заморожу" и наконец-то зажгли по-настоящему: елочка замерцала мириадами огней, отразившимися в глазах детей - изменившихся, расставшихся, наконец, с грустью (или тоской?), которая проступала поначалу во всем облике - несмотря на шутки-прибаутки ведущих.

7 января под новогодней елкой в ПИК60 ни один ребенок не остался без подарка. Все, в том числе Ангелина Захаренкова и Олег Иванов, мечтавшие о большой мягкой игрушке и радиоуправляемом автомобиле и получившие их из рук начальника управления внутренней политики администрации Псковской области Владимира Шураева и начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Армена Мнацаканяна.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки