Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Супругов, которые держали детей на привязи задержали в Орле

17.04.15 16:18 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1818
В Орле задержали супругов, которые держали собственных детей на привязи. Мужчину 1961 года рождения полиция задержала за хулиганские действия. Его жену вызвали в отделение для дачи показаний. Когда она заявила, что дома у нее находятся двое маленьких детей, а ключи от квартиры забрал муж, правоохранители наведались к ней домой.

Супругов, которые держали детей на привязи задержали в Орле
Приехав по указанному адресу вместе с женщиной, полицейские убедили ее малолетнюю дочь открыть дверь изнутри. Увиденное там наверняка потрясло стражей порядка. Они увидели на ноге девочки 2009 года рождения цепь, закрепленную при помощи маленького навесного замка и приделанную другим концом к кувалде. Из-за этого ребенок с трудом мог передвигаться по квартире.
Младший ребенок – мальчик 2012 года рождения – был веревкой привязан к детской кроватке, сообщили в УМВД по Орловской области.

Полицейские направили дело в областное следственное управление СК РФ. "В отношении отца детей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ – "Истязание". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери", – сообщили в полиции.

В следственном управлении, в свою очередь, сообщили что дело возбудили еще и по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами из органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Что касается отца малышей, то он, по данным следствия, "с ноября 2011 года по апрель 2015 года систематически причинял детям физические и психические страдания путем нанесения побоев и приковывания цепями к кровати и металлической кувалде".

О фактах истязания детей стало известно лишь 15 апреля 2015 года. До этого семья не состояла на учете в органах системы профилактики, хотя дети и проживали в опасных условиях. "Следствие намерено дать принципиальную и объективную оценку бездействию должностных лиц органов системы профилактики. Расследование уголовных дел продолжается", – сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки