Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: На Чемпионате мира по шашкам презентованы игры "Дети Азии"

04.05.15 15:22 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2072
В рамках Чемпионата Азии по шашкам, который проходит с 25 апреля по 5 мая в Ташкенте (Узбекистан) презентованы VI Международные спортивные игры "Дети Азии", сообщает пресс-служба МКИ.

На Чемпионате мира по шашкам презентованы игры "Дети Азии"
В Чемпионате принимают участие 16 стран: Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Монголия, Республика Корея, Ливан, Катар, Кувейт, Таджикистан, Япония, Афганистан, Индия, Азербайджан и Турция. Примечательно, что последние две страны, являясь членами Европейских Олимпийских комитетов, имеют право на участие и в Играх "Дети Азии".

В Чемпионате принимают участие более 350 шашистов по возрастным категориям: дети до 8 лет (д/м), до 11 лет (д/м), до 14 лет (д/ю), до 17 лет (д/ю), до 20 лет (м/ж), взрослые и ветераны. Соревнования проходят по русским, стоклеточным и турецким шашкам.

Накануне, на открытии турнира по стоклеточным шашкам, президент Азиатской конфедерации шашекБат-Эрдэнэ Чиммэдорж предоставил слово почетному гостю Чемпионата, своему предшественнику, активному пропагандисту шашек, руководителю делегации Республики Саха (Якутия) Владимиру Птицыну, который похвалил руководство Конфедерации за многолетнюю добросовестную работу и отметил положительные результаты в активной популяризации шашек на азиатском континенте.

В презентации Игр "Дети Азии", которую провели Владимир Птицын и заместитель руководителя дирекции МСИ "Дети Азии" Сергей Хатылыков, приняли участие руководство Конфедерации, руководители и представители команд-участниц, шашисты. Во время презентации была представлена общая информация об Играх, Положение Игр 2016 года и регламент проведения соревнований по шашкам, условия участия, размещения, питания и т.д.

Владимир Птицын рассказал, что в соревнованиях по шашкам традиционно принимает участие только сборная Монголии и призвал Конфедерацию усилить работу по подготовке команд по шашкам в составе сборных команд Азии, а руководителей команд активнее вести деятельность по взаимодействию с национальными олимпийскими комитетами и органами государственной власти в области физической культуры и спорта для направления шашечных делегаций в Якутск в июле следующего года на очередные Игры "Дети Азии".

По итогам презентации многие страны проявили большую заинтересованность, делегация Якутии отдельно провела личные встречи с представителями команд.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки