Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Детское радио Kids FM появилось в Благовещенске

21.05.15 09:45 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1508
Радио не для взрослых появилось в Благовещенске. В амурской столице начала работать студия Kids FM. Это радиостанция, на которой дети понятным детским языком вещают только для детей. Амурчане до 18 лет могут стать не только слушателями, но и ди-джеями нового радио.

Детское радио Kids FM появилось в Благовещенске
Обычные школьницы из Благовещенска превращаются в диджеев детского радио. За три недели две старшекласницы Даши научились работать с аппаратурой, писать тексты. В своё эфирное время они включают музыку, которую любят дети и подростки, и рассказывают слушателям о праздниках и кинолентах.

"Люди много сейчас проводят времени в соцсетях, мне кажется, всё-таки лучше, если они будут слушать полезную информацию, чем сидеть уткнувшись в телефоны. Можно просто включить, вставить наушник и слушать, получать интересную информацию. Радиостанции, которые сейчас у нас в городе, это прежде всего для водителей и для взрослых. Я не могу составить так, чтобы мне легко было для детей, но, послушав радио Kids FM Москва, мне стало проще – поняла, что нужно сделать", – рассказали начинающие ди-джеи Дарья Ширяева и Дарья Волкова.

Целый час в сутки Благовещенск могут услышать во всем мире. Kids FM в амурской столице – это не только местное вещание, это прямая трансляция на все страны. Радио не для взрослых представлено в Интернете.

"Дети наши – они мобильны, у них нет автомобиля, у них нет дома радио. Они имеют телефон, планшет, компьютер, и с любого этого гаджета можно подключиться к радио Kids FM и послушать его", – отметила руководитель проекта Kids FM Светлана Нещадина.

Радио Kids FM рассчитано на детей школьного возраста. Благовещенск – пока единственный дальневосточный город, который присоединился ко всероссийскому проекту.

"Дальний Восток далёк от центра, и надо, чтобы нас слышали и знали, что в нашей Амурской области есть также очень много талантливых детей, и мы планируем в дальнейшем приводить их к нам в студию, чтобы их опрашивать, брать интервью", – добавила Дарья Волкова.

С сентября каждый ребёнок сможет стать учеником школы радиоведущего на базе Kids FM Благовещенск. У всех юных ди-джеев будет возможность выйти в эфир. А пока первое радио не для взрослых по-благовещенски можно услышать каждый день с 13 до 14 часов дня на сайте www.radiokidsfm.ru.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки