Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Солнечные ожоги второй степени в этом сезоне уже получили некоторые дети

22.06.15 19:29 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1512
Фраза "беспощадное латвийское солнце" способна заставить улыбнуться любого, знакомого с климатом страны. Но именно таким – беспощадным – солнце оказалось к некоторым малышам, ставшим пациентами Детской клинической университетской больницы. Медики констатировали у них после длительного пребывания на солнце сильные ожоги кожи.

Солнечные ожоги второй степени в этом сезоне уже получили некоторые дети
В этом сезоне таких случаев зарегистрировано уже несколько, сообщила специалист Детской больницы по общественным отношениям Даце Прейса. В пункт неотложной медпомощи при больнице с началом летнего сезона традиционно начинают чаще обращаться родители детей, получивших различные травмы.

Чаще всего это растяжения связок или переломы костей – результат прыжков на батуте и неудачных падений с велосипеда либо скейтборда. Но уже были и случаи тепловых ударов и солнечных ожогов.

Врачи призывают родителей быть бдительными и внимательно присматривать за детьми и на отдыхе у водоемов, и дома. Из года в год ребятишки получают травмы на батутах – этот аттракцион держит пальму первенства в статистике детского травматизма. Очень часты летом ожоги от гриля.

Кроме того, отдыхая на природе, следует позаботиться, чтобы под рукой были средства, отпугивающие комаров – укусы насекомых способны вызвать у ребенка аллергическую реакцию.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки