Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 42: Гости
 0: Пользователи
 42: Всего

 11987: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Vladl..

Гости:
Аккаунт, Главная, Новости, Полезняшки, Статьи, Форум

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Вика1 (Форум): 4 ч. 24 м. назад
indig.. (Форум): 5 ч. 20 м. назад
exhal.. (Форум): 5 ч. 56 м. назад
Vladl.. (Форум): 6 ч. 20 м. назад
annas.. (Ссылки): 6 ч. 31 м. назад
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Маленькие москвичи кушают в детских садах пять раз в день

02.03.16 15:34 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: rozikova | Прочитали: 1723
С начала этого года Департамент образования города Москвы ввел в рацион питания столичных детсадовцев ужины. Теперь малыши получают вкусное и разнообразное пятиразовое питание, соответствующее всем нормам СанПиНа, а их родители имеют возможность забрать ребенка перед самым закрытием детского сада.

Маленькие москвичи кушают в детских садах пять раз в деньНовый режим питания, помимо ужинов, предусматривает уменьшение чересчур перегруженных полдников до стандартной детской порции, включающей горячее блюдо, булочку и кисломолочный напиток. Однако такой полдник не понравился некоторым родителям. Дело в том, что они имеют возможность забирать своих детей из детских садов раньше, чем остальные, поэтому им уплотненные полдники, больше похожие на гибрид "полдник+ужин" более выгодны, нежели стандартные. Но такие желания менее обремененных работой родителей противоречат интересам тех пап и мам, которые трудятся допоздна, а таких, разумеется, большинство. Им удобно, чтобы ребенок в саду получал полный дневной рацион: завтрак и второй завтрак с утра, днём – обед, затем полдник, а вечером – сытный ужин.

Такой подход к организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях позволяет современным родителям экономить время, силы и деньги (ред. – средства на пятиразовое питание в детских садах в полном объеме выделяет бюджет Москвы). Дело в том, что в текущей финансово-экономической ситуации все больше родителей вынуждены подолгу работать, чтобы обеспечить семью. В работу с головой погрузились даже бывшие домохозяйки и бабушки, которые раньше забирали детей из садиков пораньше. В таких условиях забота о детях работающих родителей со стороны московских властей имеет огромное значение. И своевременное введение ужинов в детских садах – не единичный пример продуманной социальной политики столичного правительства. Совсем недавно по поручению мэра Москвы Сергея Собянина были втрое увеличены выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, в Москве проводится модернизация детских поликлиник, улучшаются условия службы в полиции, а также строятся новые детские сады и школы.
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 

Гость Re: Маленькие москвичи кушают в детских садах пять раз в ден








Ответить
Кстати, действительно чувствуется в Москве мощная социалка. Мы переезжали в Мск как раз, когда кризис уже был в разгаре, очень переживали, как получится здесь устроиться. Оказалось, что не так сложно. А учитывая, что отчасти мы это сделали из-за перспектив для ребенка, не пожалели. Здесь малыши просто стартуют со ступеньки выше, конечно, им легче потом развиваться.
» 02.03.16 16:59

Информация
© "Дети Сети...", 2006-2016.
При использовании материалов портала прямая ссылка на портал "Дети сети..." обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.

Рейтинг@Mail.ru


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...