Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Российские звезды сделали новогодние открытки для детей-сирот

28.11.16 06:59 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 1294
В воскресный ноябрьский день в фойе театра "Геликон-опера" российские звезды своими руками делали новогодние открытки, которые в преддверии наступающего волшебного праздника будут подарены детям-сиротам.

В Москве прошла благотворительная акция "Новогодний конверт"

В воскресный ноябрьский день в фойе театра "Геликон-опера" российские звезды своими руками делали новогодние открытки, которые в преддверии наступающего волшебного праздника будут подарены детям-сиротам. Акция организована благотворительным фондом в области поддержки социально-культурных инициатив и при непосредственном участии Лейлы Адамян. Старт акции был объявлен 20 ноября, открытки от звезд и просто от тех, кто услышал об удивительной акции, продолжают поступать в фонд и скоро добрые конверты с поздравлениями и пожеланиями отправятся в детские дома маленьким получателям, деткам-сиротам.

Поддержать акцию пришли: Илья Резник, Наталья Солдатова, Алексей Огурцов, Игорь Огурцов, Варвара, Этери Бериашвили, Эвклид Кюрдзидис, Любаша, Прохор Шаляпин, Мехди, Ирина Лачина, Ольга Прокофьева, Григорий Погосян, Мария Бутырская, Ачи Пурцеладзе, Клара Кузденбаева и другие. Звездам помогали мастера по изготовлению открыток. Многие звезды пришли с детьми: Григорий Погосян с дочерью, Мария Бутырская с сыном и дочкой, Этери Бериашвили с дочкой, Алексей Огурцов с дочерью. В Покровском зале царила атмосфера дружбы и доброты, в этой обстановке доброжелательности и любви создавались и подписывались новогодние открытки для детей.

Добрая акция проходит в рамках большой программы фонда Адамян - "ОТКРЫТОГО УНИВЕРСИТЕТА" В "ГЕЛИКОН-ОПЕРА" С УНИКАЛЬНЫМИ ЛЕКЦИЯМИ О ЗДОРОВЬЕ.

В этот же день в Белоколонном зале княгини Шаховской театра "Геликон-опера" состоялась очередная лекция "Открытого университета", на которой обсуждались вопросы женского здоровья. О том, как сохранить здоровье на долгие годы и многом другом слушателям рассказала Лейла Владимировна Адамян и ее коллеги, известные врачи, лучшие специалисты нашей страны и мира.

А после лекции слушатели и сама Лейла Владимировна присоединились к акции и тем самым приобщились не только к скрапбукингу, а именно так называется искусство изготовления открыток своими руками, но и к доброй инициативе - поддержать и поздравить детей-сирот с Новым годом таким волшебным и необычным способом. Ведь такая открытка хранит тепло наших рук и сердец и способна передать все самые добрые чувства и пожелания, которыми все присутствующие готовы поделиться.

Организатор и автор идеи "Открытого университета" и благотворительной акции:
Лейла Владимировна Адамян – известный врач, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Российской Федерации. Но титулы и звания не могут передать уникального обаяния, доброты и душевной щедрости, которыми владеет эта удивительная женщина. Мероприятия и акции, которые организовывают Лейла Владимировна и ее Фонд, дарят людям позитивные эмоции, дают возможность получить ответы на вопросы, как укрепить здоровье и улучшить качество жизни, как принять посильное участие в судьбах других людей.

Почему в музыкальном театре проводятся лекции о здоровье? Ответ очевиден: именно здесь, до того, как в 1990 году родился театр "Геликон-опера", находился Дом медиков. Здесь работал университет, организованный Александром Семеновичем Бертманом, отцом Дмитрия Бертмана, будущего создателя и художественного руководителя театра "Геликон-опера". Здесь существовал и активно действовал театральный "Клуб главных врачей" и лучшие врачи Москвы в стенах Дома медика пели и выступали.

Лейла Владимировна Адамян – являясь постоянным зрителем и гостем театра "Геликон-опера", решила возобновить эти традиции и выступила с предложением организовать бесплатный цикл лекций, доступный каждому – под названием "Открытый университет".

В рамках проекта "Открытый университет" Лейла Владимировна предложила проводить в стенах театра просветительские лекционные программы в виде научно-практических конференций совместно со своими знаменитыми коллегами-профессорами.

При этом помимо лекций, особо ценным для слушателей стало личное общение с профессором, академиком РАН Лейлой Владимировной Адамян, со многими известными персонами и звездами и, конечно, совместное доброе дело.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки