Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Компания "ФИЗИКОН" создала для школьников тренажеры по робототехнике

17.01.18 15:13 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: SergeyVladimirov | Прочитали: 478
Компания "ФИЗИКОН" в сотрудничестве с ООО "Научный центр Полюс" выпустила интерактивные рабочие тетради по робототехнике для 1-4, 7-9 и 10-11 классов образовательных учреждений и ДОУ. Они представляют собой электронный тренажер, в ходе работы с которым учащимся придется использовать информацию, полученную на уроках математики, информатики и физики.

Компания "ФИЗИКОН" создала для школьников тренажеры по робототехнике

Это поможет школьнику понять, как же теоретические знания по данным дисциплинам могут применяться на практике, для решения инженерных задач. Для учителя же интерактивная рабочая тетрадь - это доступ к целому банку разноплановых интерактивных заданий: на установление соответствия, заполнение таблиц, упорядочивание и распределение по группам, выбор варианта ответа, ввод численного или строкового ответа, установление связей, указание объекта на рисунке). Их можно использовать в качестве домашних или контрольных работ. А еще использование интерактивных тетрадей в работе существенно экономит время педагога, ведь проверкой ответов учеников занимается компьютер.

Интерактивные рабочие тетради по робототехнике для 1-4 классов

Рабочая тетрадь знакомит школьника с основными понятиями робототехники, элементами программирования и помогает научиться решать некоторые прикладные задачи, к примеру, заставлять робота двигаться. Тренажер состоит из около 100 интерактивных заданий.

Интерактивные рабочие тетради для 7-9 классов

Школьникам предстоит узнать, что же такое робот и как он устроен, вникнуть в задачи конструирования, столкнуться с основами электроники и программирования. Тренажер содержит около 240 интерактивных заданий.

Интерактивные рабочие тетради для 10-11 классов

Рабочая тетрадь предлагает учащимся разобраться, как же мыслит компьютер, изучить способы и инструменты проектирования электронных схем, приступить к изучению искусственного интеллекта и научиться заставлять роботов двигаться. Тренажер содержит около 230 интерактивных заданий.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки